Баранина - 600 гКурдюк - 100 гКартофель - 2-3 шт.Помидор - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1 головкаНут - 1 стаканКапуста - 2-3 крупных листаПетрушка - 1 пучокЗира (кумин) - по вкусуСоль - по вкусуПерец ч.м. - по вкусуОвощи помыть, обсушить.
Дно и стенки казана (кастрюли) выложить тонко нарезанным курдюком. Если у вас непереносимость этого продукта - этот шаг можно пропустить.
Баранину слегка обжарить, выложить в казан или кастрюлю.
На баранину выложить слой очищенных и нарезанных моркови и лука.
Далее - слой предварительно замоченного нута.
Посолить, посыпать зирой по вкусу.
Следующий слой - очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и полукольца лука. Посолить.
Выложить оставшийся нут.
Слой помытой и просушенной зелени.
Далее - слой тонко нарезанных помидоров и очищенного чеснока. Посолить по вкусу, посыпать зирой.
Накрыть большими листьями капусты, слегка прижать.
Накрыть крышкой и поставить на самый тихий огонь на 60-90 минут, зависит от количества овощей. Главное, чтобы баранина приготовилась и хорошо отделялась от кости. Домляма по-узбекски готовится за счет сока, выделяющегося из овощей и мяса (без добавления воды).
Подавать домляму, поливая подливой со дна кастрюли, посыпать свежей зеленью.
источник #кулинария
Комментарии 1