Паста с кабачками и зеленым горошкомПаста с грибами, кабачками, помидорами и перцемПаста с кабачками, помидорами и фетойПаста с кабачкамиВегетарианская лазанья с кабачкамиПаста с сырным соусом, цукини (кабачками) и брокколиПаста с молодыми кабачками и мятным пестоСпагетти из кабачковПаста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.
На родине пасты, в Италии, кабачки ценят и любят еще с XVI века, когда их только-только завезли из Америки. И это не удивительно — овощ готовится быстро и легко впитывает в себя ароматы остальных ингредиентов, особенно сыра и пряных трав. Пока варятся спагетти или любой другой вид пасты, вполне можно успеть обжарить на сильном огне лук, кабачки, перец, добавить измельченные томаты, чеснок и любимые специи. Затем чуть выпарить влагу, а если ее недостаточно, наоборот — влить немного жидкости от варки пасты, и все готово. Также быстро можно приготовить соус на основе кабачков/цуккини со сливками, добавив для вкуса и цвета молодой зеленый горошек, брокколи или шпинат. Финальный штрих — посыпать готовое блюдо выдержанным сыром, фетой, рикоттой или просто зерненым творогом.
Важно помнить, что для соусов подходят только молодые кабачки с максимально тонкой кожицей и еще не успевшими сформироваться семенами. Если ваши овощи переросли, лучше оставьте их для оладий или заготовок на зиму. Кстати, в последние годы набирает популярность новый тренд — спагетти не из теста, а из кабачков. Их подают как гарнир к мясу или морепродуктам, а также едят как самостоятельное блюдо.
Паста с кабачками и зеленым горошком
Нет комментариев