Мясо косули нежное, с легким приятным жирком, который хорошо плавится. Оно богато микроэлементами и содержит массу разных витаминов. Кроме того, обладает антибактериальными свойствами, помогая организму противостоять различным инфекциям. Бифштекс из косульего мяса — блюдо не только очень вкусное и необычное, но еще и чрезвычайно полезное.
800 грамм косульей мякоти;200 грамм лука, пассированного на сливочном масле;20 грамм тимьяна;8 грамм соли;5 грамм черного дробленого перца.На морковный крем:800 грамм очищенной моркови;500 грамм сливочного масла;2 грамма кардамона;1 палочка корицы;10 грамм соли;2 грамма ксантана (загустителя);50 грамм сливок;50 грамм куриного бульона.На моченую смородину:500 грамм воды;10 грамм соли;1 лавровый лист;2 штуки гвоздики;1 ягода можжевельника;20 грамм уксуса из корня одуванчика (6%);300 грамм черной смородины.Сделать морковный крем. Морковь нарезать произвольно, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить соль, кардамон и корицу. Томить до готовности на медленном огне. Убрать корицу с кардамоном, процедить через сито (масло будет использоваться повторно). Потом пробить в блендере, добавив сливки, ксантан и куриный бульон, до получения однородной массы.
Приготовить моченую смородину. В кастрюлю с водой всыпать все ингредиенты для рассола, довести до кипения. Засыпать ягоду, снять с плиты и оставить на сутки.
Сделать бифштексы. Мясо косули порубить мелко, добавить обжаренный лук, специи, соль. Вымешивать около 10 минут, сформировать котлетки весом около 120 грамм. Обжаривать до готовности с двух сторон на масле.
Подавать с морковным пюре по два бифштекса из косули на порцию. На морковь сверху выложить моченую смородину, посыпать зеленью.
#кулинария
Нет комментариев