Сербская чорба — это суп традиционно подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Эту похлебку можно готовить из разных видов мяса, а также из рыбы. Рыбный вариант называется «Рибля Чорба». Любовь сербов к этому блюду так велика, что даже есть музыкальная группа, кстати, довольно популярная, с таким названием!
Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным, удивительным, атмосферным вкусом. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя настоящим сербским жителем.
Как уже было сказано, чорбу можно готовить из разного мяса. В нашем случае будет говядина.
Ингредиенты:
мясо – 500 г.
картофель – 3-5 шт. (среднего размера)
сельдерей корневой – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное масло для жарки
Возьмите кусок мяса. Ножом удалите все прожилки и участки с салом. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей.
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем. Добавляем соль. Уменьшаем огонь, И на небольшом огне тушим в течение примерно полчаса. После добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Картофель и морковь, чистим, режем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Затем добавляем в кастрюлю тушеную говядину. Варим в течение 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю.
Обжариваем на сковороде муку. В сковороду с обжаренной мукой можно добавить 150 г сливок. Это придаст будущему блюду приятный тонкий вкус. Добавляем к муке паприку. Важно проследить, не образовывались комочки. Для этого все хорошо перемешиваем.
Затем помещаем муку с паприкой в кастрюлю и варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. Добавляем соль и перец по вкусу.
После приготовления, рекомендуется «довести» чорбу, т.е. дать ей настояться примерно еще 30 минут.
Чорба готова!
Подаём чорбу горячей либо тёплой.
Приятного аппетита!
#Старые_рецепты
Нет комментариев