Банкоматы «Тинькофф» начали переходить с Windows на собственную ОС
Банк «Тинькофф» начала переводить свои банкоматы на собственную операционную на основе Lunix. Первые банкоматы с новым программным обеспечением уже введены в эксплуатацию в Москве, сообщили в банке. Вся «начинка», включая логику работы банкомата (бэкенд) и пользовательские интерфейсы, самостоятельно разработана в «Тинькофф».
Сейчас почти все банкоматы в России и в мире работают на операционной системе Microsoft Windows.
«Ранее мы уже запустили производство собственных банкоматов, спроектированных и собранных в России. Теперь мы решили шагнуть дальше — импортозаместить и ПО. Причем не просто заказать софт российским поставщикам, а создать нашу собственную локальную разработку», рассказал Павел Власов, заместитель директора департамента платежных систем «Тинькофф».
Он подчеркнул, что использование системы Linux с открытым кодом и разработка совместимого с ней программного обеспечения делает банк независимыми от любых вендоров, в том числе зарубежных. «Тинькофф» планирует теперь самостоятельно управлять созданием продуктов и реализовывать любые необходимые прикладные функции в банкомате.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев