Традиционный пастуший пирог — это простая домашняя еда — классическое блюдо с мясом и картофелем, появившееся в начале 19 века в Ирландии.
Для начинки из картофельного пюре:
2 фунта (900г) картофеля1 чайная ложка соли3 столовые ложки сливочного масла1 чашка тертого сыра чеддер¼ чайной ложки свежемолотого черного перца¼ чашки шнитт-лука, мелко нарезанного Для начинки:
2 столовые ложки масланарезанная небольшими кубиками морковь (около 3-4 моркови)мелко нарезанный сельдерея (около 2-3 стеблей)1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), нарезанный мелкими кубиками5 зубчиков чеснока , прессованных или измельченных1 ½ фунта говяжьего фарша1 чайная ложка соли½ чайной ложки свежемолотого черного перца3 столовые ложки томатной пасты1 столовая ложка свежего розмарина , мелко нарезанного1 столовая ложка свежего тимьяна , без стеблей2 столовые ложки муки1 чашка говяжьего бульона2 столовые ложки соевого соуса2 чайных ложки вустерширского соуса1 чашка замороженного горошканарезанный зеленый лук для подачи Инструкции
Картофель вымойте и положите в глубокую кастрюлю. Полностью залейте картофель водой, примерно на ½ дюйма (чуть больше 1 см) выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте ½ чайной ложки соли. Варите картофель около 20 минут или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой.
Слейте воду с картофеля и, пока он еще горячий, бумажным полотенцем очистите картофель от кожуры.
Слегка взбейте горячий картофель венчиками ручного миксера или картофелемялки. Добавьте сливочное масло к картофелю и взбейте или разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Деревянной ложкой перемешайте сыр и зеленый лук. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку для пастушьего пирога.
Разогрейте духовку до 200º.
В чугунную сковороду диаметром 10 дюймов (25 см) налейте масло и разогрейте на среднем огне. Как только овощи нагреются, добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и тушите, периодически помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и тушите в течение 2 минут. Переложите овощную смесь в большую миску или тарелку и отставьте в сторону.
На ту же сковороду выложите говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Разомните и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут или около того. Добавьте томатную пасту и зелень и перемешайте с говядиной, готовьте 2-3 минуты. Добавьте овощи обратно в сковороду. Всыпьте муку в овощи и говядину, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус и горошек, и доведите смесь до кипения. Как только закипит, снимите с огня. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Разровняйте мясную смесь на сковороде, затем выложите сверху картофельное пюре. Используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы распределить картофель ровным слоем. Посыпать зеленым луком. Поставьте сковороду в духовку, не накрывая крышкой, выпекаться на 15 минут. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут или пока картофельное пюре не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут, затем посыпьте зеленым луком и подавайте.
ПримечанияДобавьте больше тертого сыра поверх картофельного пюре для придания картофельной корочке дополнительной «сырности».
источник #кулинария
Нет комментариев