Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая зелёная - 60 гМолоко 3,2% - 150-200 мл (по вкусу)Вода - 150 млБанан спелый - 180 гКорица молотая - 1-2 щепоткиМёд - 25-35 г (по вкусу)*Для украшения (по желанию):Банан - 1/2 шт.Промойте гречневую крупу 3-4 раза, чтобы удалить все загрязнения. Воду слейте.
Чтобы сохранить полезные свойства зелёной гречки, замочите крупу и позвольте ей настояться. Для этого зелёную гречку залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Затем настоявшуюся гречневую крупу тщательно промойте ещё несколько раз.
Выложите подготовленную гречку на плоскую тарелку, накройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре ещё на 8-10 часов.
Удобней всего подготовить таким образом гречку с вечера, тогда утром процесс приготовления займёт минут десять.
Очистите банан, разломите на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.
Добавьте подготовленную гречневую крупу и мёд.
Влейте 150 мл молока.
Взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности. Отрегулируйте консистенцию и сладость, добавив при необходимости ещё молока или мёда.
Взбитая гречка с молоком и бананом готова. Присыпьте блюдо молотой корицей, по желанию сбрызните мёдом, украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.
источник #кулинария
Нет комментариев