8 яиц,
1 ч.л. креветочного соуса,
немного измельченного красного перца,
1 пучок зеленого лука,
1 стакан воды,
4 креветки,
несколько грибов шиитаке,
2 столовые ложки зеленого горошка,
немного соли
Способ приготовления
Хорошо взбейте яйца, залейте стакан воды, тщательно перемешайте. Промойте горошек, слейте воду. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, почистите. Отделите шляпки грибов шиитаке, вымочите, затем слейте воду и мелко нарежьте.
Получившуюся яичную смесь приправьте креветочным соусом или солью, добавьте горошек, мелко нарезанные грибы, креветки и зеленый лук, посыпьте красным перцем. Поместите содержимое в горшочек, готовьте на пару на среднем огне в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).
Чтобы яичная масса получилась ровной и без дырочек, необходимо готовить блюдо на среднем огне. Если у Вас нет горшочков, можно приготовить блюдо в кастрюле с закрытой крышкой и также приготовить на среднем огне.
Когда Вы будете приправлять блюдо, добавьте немного сахара для мягкости и вкуса. Также, в качестве приправы можно добавить чеснок или несколько капель кунжутного масла, когда вы будете взбивать яйца.
Для тех, кто подсчитывает калории для контроля своего веса – калорийность данного блюда 191 ккал. Благодаря основным ингредиентам (креветки, яйцо, грибы шиитаке) Керанчим содержит большое количество белка.
Кстати о грибах…
Шиитаке богаты не только белком, но также содержат витамин D, который регулирует усвоение кальция и фосфора, что особенно важно в период роста наших детей, для укрепления их зубов и костей. Витамин D образуется в процессе сушки грибов на солнце, в сырых грибах его практически нет.Акутагьчапа (яйца, фаршированные орехами)
Акутагьчапа — это абхазская закуска с острым вкусом, состоящая из фаршированных яиц, приготовленных с использованием орехов, зелени и аджики.
Нет комментариев