Ингредиенты:
мидии – 250 г
креветки – 250 г
рыбное филе – 250 г
рыбный бульон – 500 мл
лавровый лист – 2 шт.
помидоры – 200 г
томатный сок – 200 мл
репчатый лук – 40 г
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 3 шт.
растительное масло – 30 мл
анис – 3 шт.
шафран – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу
морская соль, чёрный перец – по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем лук мелко порубить, а чеснок раздавить плоской частью ножа и также нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и нагреть его. Положить в кастрюлю измельчённые лук и чеснок, добавить немного шафрана. Тушить лук и чеснок до полупрозрачного цвета.
Помидоры промыть и мелко порезать. Переложить нарезанные помидоры в кастрюлю и залить томатным соком. Можно использовать консервированные помидоры, уже нарезанные и в собственном соку.
Далее влить туда же рыбный бульон (можно заменить овощным). Добавить ещё специи и приправы - анис, лавровый лист и перец чили (можно в порошке или использовать хлопья перца чили). Также положить морскую соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на умеренном огне на протяжении примерно минут 20-25.
Пока варится бульон для будущего супа, можно заняться морепродуктами. Рыбное филе промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Рыбу для супа лучше всего взять морскую - сёмгу, лосося, треску или другую. Креветки также промыть, почистить. Мидии тщательно промыть от песка и водорослей. Лучше сварить мидии отдельно и убрать нераскрывшиеся раковины - они считаются несъедобными.
Когда бульон будет готов, добавить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное на кусочки и креветки. Продолжать варить суп ещё примерно 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.
Укроп и петрушку промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце. Половину укропа порезать мелко и добавить его в кастрюлю с супом.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение примерно 10 минут под крышкой. Готовый суп с креветками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько отварных мидий и украсить веточками свежего укропа и петрушки.
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев