На самом деле такое название сыроежки получили потому, что при засоле они становятся пригодными к употреблению в пищу быстрее других грибов - в среднем, уже через сутки; то есть их можно есть практически сырыми. Иначе говоря, они требуют минимальной кулинарной обработки.
Так что, съесть можно что угодно, просто что-то ты съешь всего 1 раз
Низзяяяя... Ведь сырыми не едят сыроежки эти! Они условно съедобны, и потому требуют вымачивания и отваривания... А потом они становятся похожими на тряпку, а не на грибы... Собирайте рыжики для засолки, самое главное их надо тщательно вымыть от песка, а потом посолить... Это просто восторг, а не грибы... Кстати, кто не знает, рыжики и шампиньоны можно употреблять в пищу и сырыми... Это единственные такие грибы в наших лесах и полях, остальные требуют термической обработки.
Если сыроежки посолить без длительного вымачивания, то они через три дня будут просто горькими... Едкий грибной сок + соль раздражает желудок... Ни в коем случае не надо есть приготовленные таким образом сыроежки...
Перед готовкой сыроежек в любом виде,снимайте с них верхнюю,цветную плёнку.Доводите до кипения,а там хоть жарьте,хоть солите.Они останутся упругими и хрусткими.Приятного аппетита.
Зачем рисковать своим здоровьем, готовя каким-то сыроежки, если у нас полно грибов более безопасных и вкусных. Грузди,разные по видам, рыжики,волнушки... Это пластинчатые грибы. А есть ещё трубчатые, которые в большинстве своём всё съедобны, без всяких условностей... Подосиновики, подберёзовики, маслята, белые... Это же сказка для маринования...
В детстве мама меня часто брала в лес за грибами.С собой мама брала только хлеб и воду.С хлебом вприкуску всегда ели ножки сыроежек.Очень даже вкусно и никаких отравлений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7