Кроме пассивности вас поджидают враги более материальные, которые требуют применения к ним самых адекватных контрмер.
Боль, конечно же, является очень опасным врагом выживания. Боль в состоянии не только помешать вам идти к поставленной цели, но и сломить ваше стремление к жизни. Однако, если вам удастся обнаружить источник этой боли, то вам станет сразу намного легче бороться с ней. В любом случае, боль проявит себя более сильно, если вы прекратите ей сопротивляться и будете постоянно думать ней.
Холод вызывает сонливость и затормаживает ток крови. Это очень реальная опасность, от которой вам поможет защититься надежное укрытие и пламя костра.
Жажда способна лишить вас разума. Умейте контролировать объем выпитой воды, поскольку она очищает ваш организм от всевозможных пищевых шлаков.
Голод способен привести к слабости, помутнению сознания, головокружению, потере веса, усилению жажды, замедлению сердцебиения. Единственным спасением является прием пищи. Упадок сил легко может привести вас к состоянию комы. Для борьбы с ним требуется полноценный, хороший отдых.
Одиночество влечет за собой чувство отчаяния и беспомощности. Для борьбы с одиночеством требуется постоянно заниматься чем-то полезным. Не стремитесь к недостижимым целям, не предавайтесь апатии, а просто работайте!
Какими основными качествами вы должны обладать для победы над вашими врагами выживания: контроль над своими страхами; оптимистическое настроение; сохранение спокойствия; адаптация к любым ситуациям; способности к жизни в одиночестве; импровизация в жизненных ситуациях; концентрация разума. Самый главный враг выживания для человека в ЧС – паника. Потерпев автомобильную, авиационную или морскую катастрофу, постарайтесь выполнить основные две вещи: выберитесь подальше с места катастрофы и прекратите движение. Блуждание по незнакомой местности или в темноте, скорее всего, приведет вас к увечью.Проанализируйте ситуацию и сохраняйте спокойствие. Все ваши действия, со временем, обязательно принесут свои плоды.
источник
Нет комментариев