Деревенская кухня. Французский рецепт картофельной запеканки по–деревенски + 2 рецепта
Ингредиенты
5 крупных картофелин 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка масла 500 г мясного фарша 2 столовые ложки томатной пасты 850 мл консервированных помидоров 100 г сыра по вкусу 200 г сметаны соус табаско соль и перец вода
Инструкции
Картофель вымыть и варить в воде 25-30 минут. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясной фарш, добавьте лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и приправьте все солью и перцем. Добавьте помидоры с соком, доведите до кипения, помешивая, и тушите около 10 минут. Помидоры нарежьте. Заправьте соус для фарша солью и табаско по вкусу. Слейте воду с картофеля, промойте его в холодной воде и процедите. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Выложите в большую, смазанную маслом форму для запекания и распределите по картофелю соус из фарша. Смешайте сметану и половину сыра и вылейте на картофель. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (температура сверху /снизу: 200 ° C, около 20 минут.
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с грибами по-монастырски
5 картофелин, 300 г грибов, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень, соль
Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и смазать маслом. Уложить в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него – слой нарезанных ломтиками грибов, посолить, полить маслом. Затем уложить еще один слой картофеля, полить его маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 40–50 мин при температуре 180 °С. Подавать, посыпав зеленью.
Запеканка из остатков свинины: рецепт 19 века
Остатки жареной свинины нарезать квадратиками полную тарелку и прибавить немного так же нарезанной сырой ветчины.
Отварить в мундире картофель, очистить и нарезать ломтиками. На сковороде распустить 1 ложку жиру и 1 ложку масла, выложить приготовленный картофель, затем свинину и жарить, постоянно мешая, пока не зарумянится все хорошенько.
Размешать 2 чайные ложки горчицы с чашкою бульону, прибавить немного перцу, соли и, полив этим соусом мясо, дать ему немного укипеть. Затем всыпать 1/2 фунта (200г) тертого сыру, 1 ложку толченых сухарей, перемешать все вместе, выложить на блюдо, обсыпать сверху сухарями и, поставив в духовую, зарумянить так, чтобы мясо с картофелем остались сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев