Знаменитые уральские «толстые» щи получаются вдвое сытнее и намного вкуснее обычных щей. Уральские щи обязательно готовятся на крупе и за счет пшенки кастрюля этого супа получается невероятно наваристой.
Ингредиенты:
Свинина на кости - 500 г
Морковь - 1 шт для бульона
Лук репчатый - 1 шт для бульона
Квашеная капуста - 400 г
Морковь - 200 г
Картофель - 300 г
Крупа пшено - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 2,3 л
Свежая петрушка - по вкусу
Сметана - по вкусу
Лук репчатый - 120 г
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель нарезать небольшими брусочками.
В кастрюлю положить свинину, добавить воду и довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты, затем воду слить и мясо промыть.
Налить 2,3 л воды в кастрюлю с мясом и довести до кипения, снять пену.
В кастрюлю добавить 1 морковь и 1 луковицу, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40 минут с приоткрытой крышкой.
Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавить нарезанную морковь и обжарить под крышкой, на слабом огне 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту и продолжать обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить квашеную капусту вместе с рассолом, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Вареное мясо переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от кости и нарезать мясо небольшими кусочками, вареные лук и морковь удалить из кастрюли, они больше не понадобятся.
Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, промытую крупу, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Добавить в кастрюлю овощи из сковороды, нарезанное мясо, измельченный чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
В щи добавить соль и перец по вкусу, удалить лавровый лист. Выключить плиту и оставить щи 15 минут с закрытой крышкой.
Уральские щи подавать горячими, со свежей петрушкой и сметаной.
#Старые_рецепты
Нет комментариев