Ачаров плав (плов из полбы)
.....
В Армении плавом называют рассыпчатые блюда, приготовленные из круп и макарон. Ачар - армянское название привычной нам полбы. Это традиционное для этого региона блюдо и готовится ачаров плав преимущественно с курицей или грибами.
На 100 г - 145 кКал
Бжу-5/ 7/13
Ингредиенты
Полба цельнозерновая - 1 стакан
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло сливочное топлёное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Стакан = 200 мл
Приготовление:
Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке, примерно 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.
Шампиньоны порежьте произвольно.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте до выпаривания жидкости.
Репчатый лук порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец.
Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе пару минут.
#Вкусно_питательно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1