9 рецептов ПП-ужинов, которые захочется приготовить снова
Хочешь навсегда забыть о вечерней тяжести в желудке? Давно интересуешься здоровым образом жизни или просто следишь за фигурой? Тогда эти рецепты блюд для ПП ужина – именно то, что тебе нужно! Все очень разнообразно и сбалансированно!
1. Котлеты из индейки с кабачком 2. Курица с цветной капустой 3. Салат с курицей и пекинской капустой 4. Рыба на овощной подушке 5. Сырно-чесночные отбивные из индейки с овощами 6. Куриные ножки в фольге 7. Вегетарианский салат со свёклой и фасолью 8. Сэндвич с куриной печенью 9. Запечённая рыба
1. Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты филе индейки 500 г кабачок 1 шт. (около 200 г) картофель 2 шт. лук 2 шт. яйцо 1 шт. булгур 200 г помидор 2 шт. соль
Приготовление Пропустить через мясорубку картофель, кабачок и лук. Лишний сок отжать. Затем прокрутить мясо. Тщательно перемешать его с овощами. Добавить яйцо и соль. Слепить небольшие котлеты. Дно сковороды накрыть бумагой для выпечки. Жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне под крышкой по 10–15 минут (точное время зависит от размера котлет). Приготовить гарнир. Чашку булгура залить двумя чашками воды и варить на небольшом огне. Посолить и добавить нарезанные помидоры. Подавать котлеты с булгуром.
2. Курица с цветной капустой
Ингредиенты: Куриное филе – 120 г Цветная капуста – 100 г Морковь – 70 г Чеснок - по вкусу Специи - по вкусу
Рецепт: Обжарить в сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока. К чесноку добавить куриное филе, обжарить 5-10 минут. Овощи нарезать, добавить к курице и тушить до готовности около 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить специи.
3. Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты: Куриное филе – 90 г Яйцо – 1 шт Огурец – 100 г Пекинская капуста – 100 г Сметана 15% - 2 ст.л. Соль – по вкусу
Рецепт: Курицу и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой, добавить соль по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
4. Рыба на овощной подушке
Ингредиенты: Красная рыба – 150 г Морковь – 50 г Брокколи (или цветная капуста) – 100 г Лук – 30 г Соевый соус – 1 ст.л. Специи, соль – по вкусу
Рецепт: Рыбу маринуем в соевом соусе 10-15 минут. Морковь нарезать кружочками, брокколи (цветную капусту) разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами. Морковь отварить 5 минут, добавить к ней брокколи и варить еще 5 мин. В форму для запекания выкладываем овощи, сверку кладем рыбу и посыпаем специями. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Сырно-чесночные отбивные из индейки с овощами
Ингредиенты: Филе индейки – 120 г Сыр 40% - 15 г Чеснок, соль – по вкусу Свежие овощи (огурец, помидор, перец) – 150 г Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт: Филе отбить. Чеснок пропустить через пресс. Смазать солью, чесноком и специями. Обжариваем отбивную на антипригарной сковороде сначала на одной стороне, переворачиваем, посыпаем сыром и жарим до готовности. Овощи заправляем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
6. Куриные ножки в фольге
Ингредиенты куриные голени 1 кг картофель 6 шт. морковь 1 шт. лук-порей 1 шт. болгарский перец 1–2 шт. шампиньоны 100 г специи ½ ч. л. соль
Приготовление Куриные голени надрезать в нескольких местах. Натереть солью и специями. Овощи крупно нарезать. Перемешать и посолить. Блюдо готовится порционно в фольге. На каждый кусочек фольги выложить овощи, поставить вертикально куриную ножку и завернуть. Выложить на противень и печь при температуре 200 градусов 40–50 минут.
7. Вегетарианский салат со свёклой и фасолью
Ингредиенты консервированная фасоль 1 банка (400 г) гранат 1 шт. варёная свёкла 2–3 шт. грецкие орехи большая горсть сметана 1–2 ст. л. соль
Приготовление Гранат очистить от шкурки и разделить на зёрнышки. Свёклу нарезать кубиками. Фасоль открыть и слить жидкость. Орехи мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
8. Сэндвич с куриной печенью
Ингредиенты куриная печень 200 г чёрный хлеб 2 ломтика листья салата пучок апельсин 1 шт. творожный сыр 1 ст. л. перец ¼ ч. л. бальзамический уксус соль масло для жарки
Приготовление Печень обжарить в небольшом количестве масла. Важно не пересушить её. Посолить и поперчить. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата, печень и апельсин. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
9. Запечённая рыба
Ингредиенты филе морской рыбы (минтай, хек, тилапия) 500 г рис 1 ст. помидоры 2-3 шт. сыр 50 г базилик 1 ч. л. соль
Приготовление Рыбу нарезать на небольшие ломтики, а помидор — кружочками. В форму для выпечки выложить рис. Залить двумя стаканами кипятка. Посолить. Сверху выложить рыбу. На каждый кусочек положить ломтик помидора. Посолить и посыпать базиликом. Печь при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Эти рецепты очень вкусные, легкие и не занимают много времени для приготовления. Каждый оценит их по достоинству. Приятного аппетита! источник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев