Старшеклассник из Волгодонска смоделировал космический буксир в разы мощнее разработок ученых
За основу Илья Жилин взял разрабатываемый учеными буксир «Зевс».
Рационализатор внимательно изучил разработку своих будущих коллег и решил ее усовершенствовать.
Основу буксира оставил ту же, что и была. Там есть и четыре маршевых, и четыре маневренных двигателя. А их работу будет обеспечивать высокотемпературный газоохлаждаемый реактор на быстрых нейтронах.
В качестве теплоносителя в буксире будет использоваться гелий-ксеноновая смесь. Это позволит вырабатывать большое количество энергии, которой будет достаточно для долгосрочной работы ионных двигателей.
Чтобы модель выглядела более правдоподобной, буксир состоит из 690 тысяч фигур - полигонов. По словам школьника, самым сложным оказалось моделирование элементов, которые находятся за решеткой в передней части модели. Нелегко пришлось и с созданием приборов на блоке управления кораблем. А еще Илья сделал для него особое звездное пространство.
Заголовок сродни "Арабский повар рассказал как печь потрясающие блины" Мальчик, конечно, молодец, но только он ничего не смоделировал. Модель в технике - это образец для производства готовых (серийных) изделий. Здесь пока мы имеем полет фантазии, не подкрепленный конкретными наработками, и в первую очередь, в области как реакторов подобного типа, так и электроракетных двигателей большой тяги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16