
Боярский брился и дружил с барабаном
Будущего Д’Артаньяна забрали из театра имени Ленсовета в 25 лет. Служил в пулеметно-артиллерийском полку в поселок Черная Речка. Там пришлось впервые сбрить любимые усы – устав! Иногда его отпускали на спектакли, пусть и нечасто. Кстати, у артиста редкая военная специальность – "большой барабан".

Комедийная служба Стоянова
Артиста по ошибке вместо сборов направили в мотострелковую школу сержантов, пришлось отслужить 1,5 года. В военнике у него запись – "артист клубов и библиотек", до сих пор не знает, как это расшифровать. По словам Стоянова многие ситуации армейской службы он потом воспроизвел в "Городке" с Ильей Олейниковым.

Пореченков чуть не стал лейтенантом
Он учился в военном училище в Таллинне. Но за 10 дней до выпуска принял решение уйти по собственному желанию – тянуло в актерскую карьеру. Время учебы ему зачли за срочную службу в стройбате.
Дукалиса уважали даже "деды"
Служил командиром музыкального взвода в воинской части в Туле. Селину пришлось сразу поставить на место "дедушек", пригрозил - если услышит, что младший призыв стирает портянки старшему, посадит. Сослуживцы плакали, когда он дембельнулся. Дукалис писал матерям, чтобы не крошили мыло в посылки с пряниками и печеньем – чтобы "деды" не съели пропахшие мылом вкусняшки.

Лев Лещенко (годы службы 1961 - 1963)
Служил в группе советских войск в ГДР, в танковых войсках. Вспоминает, как в дни Карибского кризиса неделю спали не в казармах, а в танках - прямо внутри с автоматами. Служили тогда – 3 года в пехоте, 4 года – в морфлоте. После дембеля Лещенко поступил в ГИТИС на отделение музыкальной комедии.

Григорий Лепс (годы службы 1980 – 1982)
Служил в Хабаровске на режимном объекте. В роте был ансамбль – Григорий сначала играл на ударных, потом стал петь. Играли вечерами в Доме офицеров. Музыкант говорил, что об армии у него остались хорошие воспоминания - нормальные офицеры, хорошие пацаны. С некоторыми из них певец сейчас встречается, когда ездит на гастроли.
Комментарии 4