Приготовление пирожных начнём с кремаВ сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
Соединить яйца с молоком
Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
Всыпать муку
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб он не взялся коркой.
Размешать крем
Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Растопить масло
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Заварить тесто
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять. Бывает, что 3.5 яйца добавляется.
Вбить яйца
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Перемешать тесто
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
Выложить тесто на противень
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Испечь эклеры
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Наполнить эклеры кремом
Для глазури смешать лимонный сок и кипячёную воду, постепенно всыпать сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавать к чаю или кофе.
6. Слоеные трубочки с кремом
Хотите погрузится в сладкие воспоминания детства,

где в воздухе витает запах классических, тех самых вкусных

хрустящих слоеных трубочек наполненных воздушным белковым кремом? Запросто, вам понадобится только слоеное тесто (готовое или домашнее), белки и сахар.

В этом вся прелесть советских десертов, из минимального набора доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство! Расскажем, как сделать все правильно и разнообразить привычный вкус добавками:

ягоды,

фрукты,

кофе…
ИнгредиентыНа замес теста:2 чайных стакана муки + для посыпания2 желтка1 граненый стакан воды1/4 ч.л. соли16 капель лимонного сокаНа приготовление закатки:200 г сливочного масла или маргарина3 ч.л. муки1 яйцо для смазыванияДля крема белкового заварного:3 яичных белка6 ст.л. сахарного песка1/4 чайного стакана воды5 капель лимонного сокаСахарная пудра для посыпания.
Комментарии 3