После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.
Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.
После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.
Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.
Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску. Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.
Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем салат.
Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой.
33. Финский салат «Росолье»
Финский салат «Росолье» по своему составу очень похож на салат «Шуба», впрочем, напоминает его даже и вкусом. И это не удивительно, ведь салаты очень похожи по составу ингредиентов. Салат «Росолье» в отличие от шубы имеет в своем составе яблоко, маринованные огурцы и консервированный горошек.
Эти ингредиенты придают салату кислинку и остроту. Изюминкой финского салата будет заправка, приготовленная из горчицы, сметаны и майонеза. Если вы не употребляете майонез, то исключите его из соуса, используйте только сметану и горчицу.
Ингредиенты:
Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
Яблоки – 1 шт.,
Свекла – 2 шт.
Лук — 1 шт.,
Картофель — 3 шт.,
Маринованные огурцы – 1 шт.,
Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
Майонез -1 ст. ложка,
Сметана – 5 ст. ложек,
Горчица – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец черный молотый – по желанию
Комментарии 1