Баян из свинюшки
Первым делом находим мяскО,
Не очень много - грамм восемьсот.
Подойдет шея свинюшки,
Или другое мягкое место хрюшки.
Оглядев добытый кусок придирчивым взглядом – отложим,
Пускай полежит, пока оно нам не надо.
Из осенних запасов своих
Вытянем чесночка зубков – хватит двоих.
Так как зима, для томатов совсем не сезон,
Идем в ближайший гипер – а там ОН!
Сияя красным своим бочком
Меж авокадо и кабачком.
Дабы не баловать своих,
Берем не много – больших, но двоих.
Чтобы добавить блюду букета
Идем за сыром, не это точно не Фета….
Купим обычный, не дорогой –
«Российский» молодой
Не затягивая и не тратя зря время
Берем на себя ну…. не сложное бремя)
Мясо помыто, обсохло давно,
И ожидает его лишь одно –
Надо надрезы сделать на мяске,
Не до конца, чуть-чуть оставляя (как в сказке).
Не скупясь на специи (соль, перцев смесь)
Обмазываем кусок, прям весь!
Чеснок давно почищен и ожидает,
Но его ни кто не давит!
Его мы нарежем тонкими листками,
Ага, чтоб еле можно было ухватить руками.
Чуть не забыли пикантность нашу –
Сыр в холодильнике (чтоб не стал кашей),
Его мы тоже мельчить не будем –
Порежем тоненько и забудем! (пока)
Выложив форму фольгой блестящей,
Берем кусок мяса, умащенный,
И складываем нашу гармошку
Ни пропуская ни крошки.
Кусок сыра, помидорки и чеснок –
Так повторяем и все будет ОК!
Тщательно полуфабрикат спеленаем
На минут 50 в духовку отправляем.
Свежих гриб в зимнем лесу не найдешь,
Но нам на помощь – картошка и нож!
Для антуражу специй немножко,
Насыпем, как корешки, их на ножки)
Время пришло, и ВУАЛЯ!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Комментарии 2