Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
2 тонких армянских лавашаДля первой начинки:2 сладких перца разного цвета150 г майонеза2 ч. л. горчицыукроп - 1 пучокмасло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинкисоль, свежемолотый черный перецДля второй начинки:200 г сливочного сыраукроп - 1 пучоклук зеленый – 1 пучоксок лимонный - 1 ст. л.1 ст. л. лимонной цедры200 г слабосоленого лососяПриготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Лосося нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру.
На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин.
Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)
Готовим фуршет на работе
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Конструктор для сэндвичей
Нет комментариев