РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля рассольника с тушенкой сначала подготовьте перловую крупу: тщательно промойте под проточной водой, пересыпьте в миску, залейте ее теплой водой в соотношении 1:3 и оставьте на 2 часа. Откиньте на дуршлаг.
Луковицу очистите и измельчите. Морковь промойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Огурцы выньте из рассола (его сохраните) и нарежьте тонкой соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте до прозрачности 2 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 7 минут. Выложите томатную пасту, нарезанные огурцы и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Клубни тщательно промойте, а затем очистите при помощи овощного ножа. Картофель нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Оставьте ненадолго в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Выложите перловую крупу и вскипятите еще раз. Переключите на средний огонь и варите около 10 минут.
В кастрюлю к перловой крупе выложите картофель и готовьте еще 15 минут. Добавьте зажарку, тушенку, рассол, лавровый лист, соль, перец и варите суп еще 10 минут.
Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте еще рассол и прогрейте. Снимите с огня. Рассольник разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тщательно выбирайте тушенку для рассольника: банка должна быть целой, без вмятин. Лучше всего найти консервы в стеклянной таре, чтобы оценить внешний вид содержимого. КСТАТИ
Перед тем, как добавить в рассольник тушенку, разделите ее на небольшие кусочки. Особо крупные – нарежьте. Можно использовать не только говядину, но также свинину, курицу или даже утку.Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные мясные консервы, то вкус блюда будет очень даже насыщенным! Немаловажно и то, что такие щи готовятся всего за час, то есть, раза в три быстрее обычных. В общем, проверить наш рецепт на практике точно стоит. Что еще важно для успеха этих щей? Хорошая квашеная капуста, разумеется: тонко нарезанная, не слишком кислая, хрустящая. Если вы приготовили ее сами — смело используйте домашнюю. Если нет, отправляйтесь на рынок, где есть возможность попробовать капусту перед покупкой.
ИНГРЕДИЕНТЫквашеная капуста – 1 кгморковь – 200 грепчатый лук – 300 гкартофель – 300 грастительное масло – 2 ст. л.питьевая вода – 2,5 лтоматная паста – 2 ст. л.лавровый лист – 2 шт.черный перец горошком – 4 шт.говяжья тушенка – 500 гчеснок – 2 зубчикапетрушка – 2 веточкисвежемолотый черный перец – по вкусусоль
Комментарии 2