Процесс приготовления:Прежде чем начнем готовить, очень важно, чтобы во время готовки в пасту не попала вода, тогда продукт дольше сохранится. Поэтому тара, инструменты и чеснок должны быть сухими. Понадобятся небольшие баночки и крышки, которые следует заранее стерилизовать.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, взвешиваем на весах нужное количество. В блендер положим зубки чеснока, вольем растительное масло и добавим соль. Измельчим чеснок до пастообразной консистенции. Переложим чесночную пасту в баночку, сверху зальем выжатым лимонным соком, чтобы чеснок не потемнел. А также добавим немного растительного масла. Оно продлит срок годности продукта.
По мере использования пасты, масло можно будет понемногу подливать в банку. Осталось завинтить баночку крышкой и подписать дату изготовления домашней заготовочки. Храните на полочке холодильника. Срок годности — до 6 месяцев.
Теперь у вас под рукой всегда есть чесночный наполнитель, который заменит чесночные зубчики. Одна чайная ложка пасты примерна равна 1 зубчику чеснока. Вы можете ее использовать при приготовлении пиццы, намазывать на тосты и горячую домашнюю выпечку. Ее можно добавить в любой соус или маринад, подать к мясу, птице и овощам. Универсальная заготовка!
Очень вкусная паста из стрелок чеснока через мясорубку
Чесночные стрелки содержат много ценных веществ (витаминов и микроэлементов), поэтому их не стоит выбрасывать, а можно заготовить вкусную и ароматную пасту. Стрелки можно прокрутить как через мясорубку, так и в блендере. В блендере масса получается более пастообразной, а после мясорубки выходит чуть большими крупинками. Рассмотрим способ прокрутки через мясорубку.
Ингредиенты:1 кг — чесночных стрелок 1 ст. л. — соли 1 ч. л. — кориандра 1 ч. л. — сладкой красной паприки 1 ч. л. — смеси перцев 1 ч. л. — душистого молотого перца 1 ст. л. — сока лимона
Нет комментариев