Игра будет интереснее, если использовать некоторые хитрости и приемы.
Казаки могут затаиваться в укромных местах, чтобы высмотреть, где прячутся разбойники: где-то может шевельнутся ветка, треснуть сучок и т.д. После этого можно постараться незаметно прокрасться разбойнику в тыл и взять в плен, застав врасплох.
Казакам следует не пропускать ни одного уголка, где могут укрыться разбойники. Особенно тщательно осматриваются кустарники, заросшие густой травой овражки, копны сена и другие места, где можно закопаться или залезть наверх.
Если среди казаков есть ребята или девочки помладше, то они могут выходить на поимку разбойников по двое. Так же, когда казак не уверен, что догонит убегающего разбойника, надо звать товарищей-казаков на помощь. А потом кто-то один отводит пойманного в темницу.
Если по дороге разбойники запятнали казака и пришлось отпустить пленного, он может тут же броситься вдогонку за кем-нибудь из них и попытаться снова запятнать. Преследовать лучше всего, конечно, того, кто не так быстро бегает. А можно сделать проще. Позвать еще одного казака и вести пленного вдвоем.
В самом начале игры казаки обычно идут редкой цепью, обыскивая и окружая ближайшие кусты и другие укрытия. Затем удаляются все дальше и дальше, вылавливая по пути скрывавшихся здесь разбойников. А разбойники, боясь попасться, тоже зачастую отходят, уползают, убегают все дальше и дальше. Поэтому самый большой улов бывает там, вдалеке. Хотя некоторые особо ловкие разбойники могут остаться не обнаруженными даже вблизи. Их казакам приходится искать дольше всех.
Немного о темнице. Когда один казак охраняет одного-двух разбойников, это не очень трудно. А когда наловили уже много, то лучше для охраны выделить двоих, а то и троих караульщиков. Разбойники, видя приближающегося товарища, стремящегося их освободить, не должны выбегать из темницы. Но вот казаки, охраняя их, могут бегать вокруг как хотят, отпугивая выручальщиков.Хитрости игры для разбойников
Нет комментариев