ПриготовлениеСливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.
Сливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.Нарезать филе на кусочки.
Нарезать филе на кусочки.Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.
Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.
Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.
Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.
Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.Очень вкусный форшмак готов!
Очень вкусный форшмак готов!Форшмак, приготовленный из селёдки с яблоком, намазать на хлеб и подать к столу. Хранить эту замечательную закуску можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-4 суток.
источник источник
Комментарии 12
Преображение
Зреет час Преображенья,
Он сойдет, наш Светлый Гость,
Из распятого терпенья
Вынуть выржавленный гвоздь.
От утра и от полудня
Под поющий в небе гром,
Словно ведра, наши будни
Он наполнит молоком.
И от вечера до ночи,
Незакатный славя край,
Будет звездами пророчить
Среброзлачный урожай.
А когда над Волгой месяц
Склонит лик испить воды, —
Он, в ладью златую свесясь,
Уплывет в свои сады.
И из лона голубого,
Широко взмахнув веслом,
Как яйцо, нам сбросит слово
С проклевавшимся птенцом.
Сергей Есенин 1917