Мне было интересно, чем дикий мед, сейчас и в древности, отличается от современного.
Пчел одомашнили лишь 200 лет назад.
Раньше на Руси была уважаемая профессия - бортник. Эти люди добывали мед из ульев диких пчел. Мед очень высоко ценился - ведь это концентрированные углеводы, которыми можно питаться круглый год. Мед был очень популярен и у викингов. Сушеная рыба и мед покрывали их потребности в белках, углеводах и витаминах во время дальних походов.
Как говорит Бриджит Суэйн, фермер и защитник природы:
Дикий мед будет гораздо хуже по качеству. Да, да, вы не ослышались! При тренде на экологию и органическую пищу, дикий мед уступает тому, что мы получаем в сельском хозяйстве.
В диком улье будет смешанный мед. У него не будет однотонного вкуса, скажем, как у клеверного или апельсинового меда.
А ещё не будет вкуса, аромата---ПОДСНЕЖНИКОВ!!!,Шутка Очень ранняя весна +18, расцвели возле дома, а у пчёл облёт---и очень много на цветках-- других-то нет!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6