1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2-3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курито, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, в другой смешайте муку с крахмалом. Налейте в глубокий сотейник масла на 2-3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200.
2. Обваляйте курито в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. Займитесь соусом, плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук за 2-3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2-3 минуты.
3. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Израиль – иерусалимское жаркое из 4 видов куриного мяса
В состав национального блюда
меорав иерушалим
входит 4 вида куриных продуктов – грудка, печень, желудок, сердце. Мясо в процессе приготовления обильно приправляется луком и специями. Подается жаркое или на тарелке, или на лепешке (пиите).
Также в Израиле весьма популярны фаршированные куриные шейки («Хелзль»).
Мясная часть:
Грудка куриная- 350 гр.
Сердечки куриные- 350 гр.
Печень куриная- 350 гр.
Лук- 2 шт.
Специи:
Камун (молотая зира)- 2 ч. л. (желательно)
Паприка -1 ч. л.
Сумах- 1ч. л.
Куркума (обязательно) -1 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло для жарки.
Для подачи:
На ваш выбор-пита, багет, лаваш, булочка.
Любимый дип-соус, соленья, овощи.
Нет комментариев