Как выясняется, экономика и без мигрантов может показывать весьма неплохие результаты. При Алиханове в области динамично развиваются сфера строительства – домов и инфраструктуры, сельское хозяйство, туризм и высокие технологии. А главное – вырос в глазах граждан авторитет местной власти (на губернаторских выборах 2017 года Антон Алиханов получил более 81% голосов). Притом что Алиханов – член "Единой России" (скажем так, не слишком популярной сегодня), это нисколько не влияет на его личный рейтинг у калининградцев. Люди просто видят, что губернатор делает то, что делает, ради них, а не ради прибылей "дружественных" ему компаний. Возможно, именно этот подход – голосовать за конкретного человека, а не за партию, в которой он состоит, – станет вскоре определяющим трендом в нашем обществе, уставшем от вопиющего эгоизма обнаглевших "элит". Хорошо бы!
Что с того?
Не секрет, что до сей поры миграционная политика в стране (пусть даже вопреки соответствующей стратегии, подписанной президентом) ведётся под мощнейшим влиянием лоббистов бизнес-структур, жиреющих на бесправном мигрантском труде. Внимая подпевающим им (надо думать, небескорыстно) СМИ, немало наших сограждан сами понемногу поверили в абсолютно бредовые мифы о миграции. Что завоз и использование мигрантов – это в эпоху глобализации экономики общая тенденция, которой не надо бояться. Что "русские работать не хотят" и если не завозить миллионами Равшанов и Джамшутов, то завтра экономика рухнет и работать будет совершенно некому. Что плодовитые мигранты запросто решат все наши демографические проблемы, стоит только массово и без ограничений давать им гражданство, не требуя таких "малозначительных" условий, как знание русского языка и наших законов…
Что ж, как говаривал незабвенный доктор Геббельс: "Ложь после многократного повторения начинает восприниматься как правда". Тем более когда ложь эта подтверждается вроде как государственной (а на самом деле по сути своей антигосударственной) политикой в области миграции.
В этом смысле то, что делает ныне Антон Алиханов, – это важнейший прецедент. По сути, он на уровне своего региона ставит миграционную политику с головы на ноги, как ей быть и положено. Поскольку совершенно очевидно, что сначала работу должны получить свои граждане – и лишь потом, если что останется, приезжие мигранты. Но работодатель никогда сам не повысит зарплату работникам, не улучшит условия труда и не станет платить "вбелую", чтобы на соответствующие места приходили русские. Не станет до тех пор, пока за воротами стоит толпа готовых на всё мигрантов. Так что единственный способ для власти заставить его порадеть своим согражданам, вместо того чтобы набивать карманы, – это ограничить использование мигрантского труда административными мерами. Что, собственно, Антон Алиханов и делает. Так что Бог ему в помощь!
ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ
Комментарии 10
Как они повыживали русских из этих республик, так и их всех выгнать нужно.
Мигранты совсем обнаглели.
Эти нации добра никогда не понимали, и не поймут.
Потому что у них в крови такое отношение к нам.
Долой!!!