или посмеёмся над «всёпропальщиками» и «поравалильщиками»
* * * * *
«Уралвагонзавод» начал серийные поставки в войска боевой машины поддержки танков «Терминатор-2». Машина выполнена на базе шасси танка Т-72, обладает 30-миллиметровыми автоматическими пушками, управляемыми ракетами «Атака-Т» и спаренным 7,62-миллиметровым пулемётом ПКТМ. Она развивает скорость до 60 км/ч. Экипаж «Терминатора-2» составляет три человека.
На Байконуре обновили стартовый комплекс ракеты «Протон-М» для запуска модуля «Наука». Оборудование предназначено для приёма и передачи телеметрической информации модуля, а также для контроля параметров при его подготовке на стартовом комплексе. Комплект оборудования полностью смонтирован и отлажен. Успешно проведены его автономные и совместные испытания.
На Северную верфь поступил отечественный дизель-газотурбинный агрегат для фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков*». Двигательная энергетическая установка, в которую входят агрегаты левого и правого борта, станет второй полностью отечественной, построенной на российских мощностях, в рамках программы импортозамещения.
[* Исаков Иван Степанович (1894 – 1967) - Советский военачальник, Адмирал Флота Советского Союза. Герой Советского Союза. Лауреат Сталинской премии. Член-корреспондент АН СССР. Член Союза писателей СССР. Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва]
НПО автоматики презентовало систему безопасности для спецтехники, оснащенную искусственным интеллектом. Радары строят пространственную картину определённого сектора, с реальным расположением препятствий. Установить такой прибор можно на легковые автомобили, грузовики, автобусы, строительную технику, комбайны, трактора.
Холдинг «Росхимзащита» представил универсальный воздушный газоанализатор «Шмель», предназначенный для установки на беспилотные летательные аппараты. Устройство может определить наличие в воздухе вредных веществ, измерить уровень радиационного фона и передать данные в онлайн-систему. В газоанализаторе установлено восемь химических датчиков для определения концентрации загрязняющих веществ и измерения радиационного фона.
«Татнефть» и венгерская MOL Group начали строительство установки по производству резиномодифицированного битума. Улучшенная технология создания битумов предполагает, что они будут выдерживать перепады температур, высокие нагрузки и др. Тема - очень актуальна для России. Это позволит повысить качество дорожного полотна и увеличить срок службы дорог.
Строительство ведётся на нефтекомплексе «Танеко». Его мощность составит 25 тыс. тонн битума в сезон. Запуск предприятия запланирован на середину 2023 года. Новая установка обеспечит вторичную переработку до 500 тыс. автомобильных шин в год.
Ученые Томского политехнического университета наладили серийный выпуск микросфер на основе радиоизотопа иттрия-90 для лечения неоперабельных опухолей печени.
Микросферы доставляются к опухоли по артериальным сосудам, блокируют приток крови к тканям опухоли и воздействуют на неё ионизирующим (бета-излучением) излучением, вызывая его постепенное уменьшение в размерах. При этом воздействие радиоактивного излучения на организм человека при проведении радиоэмболизации, отмечают эксперты, существенно ниже, чем во время сеансов лучевой терапии.
Эти уникальные микросферы облучают на единственном в России действующем университетском исследовательском ядерном реакторе ИРТ-Т (на фото). Затем микросферы используют для лечения пациентов в МРНЦ им. А.Ф. Цыба.
«Донэлектросталь» создаст в Шахтах металлургический комбинат за 20 млрд рублей. Инвестор намерен реализовать проект до конца 2024 года. На предприятии планируется создать 700 рабочих мест. Общая площадь комплекса — более 300 тыс. кв. м. Планируемый объём выпуска продукции — более 1 млн т в год.
Холдинг «Швабе» впервые представил концентратор кислорода для реанимационных и операционных палат, а также отделений интенсивной терапии. Концентратор кислорода подключается к аппарату ИВЛ, выделяет кислород из окружающей среды, очищает и обеззараживает его, после чего подает в виде стерильного потока пациенту. В процессе очистки из воздуха удаляются не только бактерии, но и мельчайшие опасные частицы – вирусы и аллергены.
Беспилотная версия танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата» успешно прошла тестовые испытания. Роботизированная версия танка, благодаря искусственному интеллекту, будет сама находить цели, но санкционировать стрельбу будет человек.
Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа «Армата», на базе которой создан танк Т-14, была разработана на «Уралвагонзаводе».
Т-14 является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.
Что ж, дорогие друзья, приходите через неделю. Снова сядем, поиздеваемся над «всёпропальщиками» и «поравалильщиками».
По материалам статьи автора: [Орда] – родная, злобная, твоя
10.07.2021
А что.Казахстан уже стал Россией?-вы хоть знаете сколько платит Россия за эту стартовую площадку и за всё остальное?? всё шутите? что вы забыли на орбите.если народу даже пенсию не можете достойную платить.ну.напишите -какие мы гордые?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2