Плоды персиковой пальмы - эффективный источник энергии. В 100 граммах плода содержится 37 граммов углеводов, которые являются строительными блоками нашего энергоснабжения, и, разбив эти углеводы, наш организм способен очень быстро обновиться и зарядиться энергией. Именно из-за этих чудесных полезных свойств, популярен в странах Южной Америки и становится все более и более востребованным по всему земному шару.
Пищеварительная система
Как и большинство других овощей и фруктов, плод персиковой пальмы — это прекрасный и универсальный источник клетчатки. Она играет важную роль во время пищеварения, поскольку ее грубые волокна замедляет процесс переработки. Это, в свою очередь, позитивно влияет на уменьшение вздутия живота, помогает предотвратить более серьезные желудочно-кишечные заболевания, таких как язва желудка и рак толстой кишки.
Здоровье сердца и диабет
Волокно играет очень важную роль в борьбе против диабета и может помочь организму регулировать уровень инсулина в крови. Замедляя всасывание глюкозы в кровь, волокно оптимизирует работу многих органов, например, поджелудочной железы. Также волокно плодов персиковой пальмы уменьшает серьезность последствий сахарного диабета, укрепляет сердце, очищает организм от избытка холестерина в кровеносных сосудах и артериях, тем самым снижая шансы атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Зрение
Одним из наиболее важных витаминов, найденных в плоде, является витамин А, а также другие каротиноиды, которые помогают защитить организм. Каротины позитивно влияют на здоровье глаз, а значит, и улучшают зрение, поскольку действуют как антиоксиданты, уменьшая катаракты, а также предотвращая дегенерации желтого пятна в глазной клетке.
Защита кожи
Витамин С, витамин А, которые тоже найдены в чудо-плоде, поддерживают здоровый баланс жидкости в организме. Витамины стимулируют отрастание новых клеток кожи и защищают другие. Калий в крови человека помогает контролировать баланс воды в организме, способствует обмену жидкости в клетках, тем же самым сохраняя функциональность всех важных элементов работы организма.
Кроме этого, в плоде есть много ключевых минералов, таких как магний и кальций, которые могут приводить в норму лейкоциты и, таким образом, устранять хронические влияние свободных радикалов.
Нет комментариев