Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
--------------------------------------------------------------
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе
Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т.к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.
филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
рис круглозерный - 2,5 ст. л. сухого риса
лук репка - 2 крупные луковицы
чеснок - по 4 зубчика на голубцы и на соус
анчоусы сушеные - по 3 шт. на фарш и на соус
хрен - корень размером с 2 больших пальца
мука - 2 ст. л.
сметана 20 % средней густоты - 200 г
мускатный орех свеженатёртый - 1/2 ч. л.
сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) - 1,5 ст. л. в фарш все вместе
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г в соус
растительное масло - для обжарки
панировочные сухари - по желанию
Нет комментариев