================================================================
Дональд Трамп в четверг назвал Камалу Харрис, кандидата в вице-президенты США от демократов, коммунисткой. А буквально накануне этого, Владимир Путин напомнил, что был хотя и рядовым, но идейным членом КПСС, и многие ценности левого характера нравятся ему до сих пор – поэтому он считает, что есть «какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии».
Совпадение?
================================================================
Удивительно, но тот факт, что Путин впервые подробно прокомментировал предстоящие американские президентские выборы, не вызвал бурной реакции ни в США, ни в России.
У нас, впрочем, это можно объяснить тем, что большинство болеет за Трампа, а заголовки, в стиле «Путин вспомнил про свои коммунистические взгляды», не принесут миллионы кликов – президент не раз говорил о том, что ему близки многие левые ценности, сравнивая их с христианскими.
Но почему молчит Америка?
Вот только Трамп отреагировал, да и то - косвенно, не упоминая Путина.
А ведь Путин обращался не только к зрителям телеканала «Россия» – но и к американцам, понимая, что там тщательно анализируют всё, что он говорит про их выборы.
Сами сделали из Путина главную угрозу американской демократии, а теперь молчат? Непорядок, то есть, - неспроста эта тишина.
И объясняется она тем, что в Штатах не понимают, как реагировать на путинские высказывания.
Нет, не на все, а именно - на те, что касаются коммунистической идеологии.
Потому что, кроме этого, Путин, когда его спросили о том, позиции кого из кандидатов нам - ближе, подробно рассказал и о своём отношении к Трампу, и тут как раз всё - чётко и однозначно:
«Мы знаем, что действующий президент Трамп неоднократно высказывался в пользу развития российско-американских отношений. И мы, безусловно, это очень ценим. Мы с самого начала, когда в первой итерации, в борьбе за Белый дом он говорил об этом, мы, конечно, обращали на это внимание.
Но надо объективно смотреть на вещи, которые происходили в последние годы. Да, действительно, нам многое удалось в двустороннем плане сделать. Надо об этом сказать. Я сейчас не буду перечислять всех позитивных шагов, которые были предприняты в строительстве российско-американских отношений, они есть. Но в полной мере, конечно, не реализованы те намерения, о которых президент Трамп говорил раньше. < ... >
Товарооборот вырос за время президентства Трампа. И вырос заметно, несмотря на все ограничения, даже несмотря на пандемию. Может, с пандемией там какие-то корректировки были, но в целом, такой тренд – на рост товарооборота. И это - хорошо, поскольку за этим рабочие места стоят, за этим - деловая активность и так далее.
У нас неплохо сложилась совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка. Потому что Соединённые Штаты заинтересованы, конечно, в поддержании определённой стабильности, в обеспечении работы своих нефтедобывающих компаний и так далее. И нам удалось добиться реально хорошего совместного результата.
То есть, понимаете, есть и плюсы, есть и минусы». [Конец цитаты]
Негусто – Путин напомнил о настрое Трампа на налаживание отношений, а в качестве позитивных примеров, привёл рост товарооборота (хотя, Трамп тут, практически, - не при чём) и стабилизацию мирового энергетического рынка, то есть состоявшееся, после рекордного падения цен на нефть весной этого года, продление сделки ОПЕК+, договоренности о котором были достигнуты при самом непосредственном участии Белого дома.
Можно было бы вспомнить ещё и координацию между военными в Сирии (продолжающуюся, несмотря ни на какие разногласия), но Путин предпочёл отметить, что ограничителем для действующей администрации является «определенный двухпартийный консенсус по поводу необходимости сдерживания России, сдерживания развития нашей страны.
Причём, эта позиция носит, что называется, комплексный характер – сдерживание по всем векторам развития».
Действительно, так оно и есть, не говоря уже об атмосфере сознательного нагнетания истерии вокруг «русского вмешательства», в которой Трамп часто был вынужден или просто выполнять антироссийские резолюции конгресса, или играть на перехват инициативы, вводя санкции.
Ну и в самой администрации Трампа всегда было немало персонажей, настроенных резко антироссийски и не останавливавшихся даже перед тем, чтобы вводить его в заблуждение (как это было с историей с высылкой наших дипломатов после дела Скрипалей – когда Трампа банально обманули насчёт количества высылаемых).
Комментарии 4
, но не уважать и гордиться ею и когда кому то полхо из стран обращаются к Путину и России, а наши продажные либирасты и те у кого в голове пусто им помогают и продают свою страну и свой народ. Если бы в 1941-45 столько было...ЕщёОй как Путин мешает майдаунам. Все забыли, что было до него как сидели без пенсий или каких либо пособий, без зарплат, а если давали, то только какой-то продукцией, а что делали с армией с военных срывали погоны и армия была похожа на бомжатник. А что сейчас мы гордимся армией и страной она становится с колен и многие её уважают и вакцина первая появилась в России всём при этом вот уже несколько лет как упала цена на нефть это не малая потеря для страны и не смотря на все санкции и цены на нефть благодаря Путину сегодня появилась ракета какой нет ни у кого в мире, это и есть гарантие от большой войны, но она Россия как бельмо в глазу для США и запада. Им больше подходит нищая ельцинская что бы над ней можно было смеяться и издеваться,
, но не уважать и гордиться ею и когда кому то полхо из стран обращаются к Путину и России, а наши продажные либирасты и те у кого в голове пусто им помогают и продают свою страну и свой народ. Если бы в 1941-45 столько было бы продажных не бывать бы дню победы.