В этот день 75 лет назад покончил с собой зловещий фюрер фашистской Германии Адольф Гитлер. Но так ли это? Так. Доказательства более чем убедительны.
Гитлер мёртв. Это медицинский факт. Так долго люди не живут.
Однако каждый раз, когда наступает 30 апреля, очередная годовщина даты, когда Гитлер самоубился, оживляются полные надежд разговоры, что на самом деле нет, не самоубился. А долго и счастливо жил после войны где-то в Латинской Америке, где его, долго и счастливо жившего, видели разные люди. Но никому не говорили.
Как правило, подобные разговоры начинают и ведут люди, тайно или явно сочувствующие нацизму. Круг их, надо признать, широк. От либералов – часто, как ни странно, еврейского происхождения, – которые стонут: "Сейчас пили бы баварское", до различных исследователей и "исследователей" в тоже, вроде бы, демократических западных странах, которые отчаянно тщатся доказать, что русские Гитлера не добили. О прямых адептах, пособниках и обожателях фашизма в странах Прибалтики и на Украине уж и не говорим.
Сегодня, когда прискорбному для всех этих не очень людей событию исполнилось 75 лет, настало время завершить тему.
Неизбежность возмездия?
Собственно, речь идёт, конечно, не о самой смерти фюрера. Он, как уже сказано, был бы мёртв, даже если бы доживал свои дни в холе и неге на собственной вилле. Вопрос стоит о том, настигло ли его возмездие или он его избежал тогда, 30 апреля 1945 года.
Да, даже в том случае, когда он убил себя сам, чтобы возмездия за свои преступления избежать, оно, тем не менее, свершилось. Ведь выстрелил ты в себя сам или в тебя в горячке штурма рейхсканцелярии всадил пулю гвардии сержант Иванов – это всё равно неизбежный ответ за то, что ты натворил, развязав войну против России.
Против России, подчеркнём это. Ибо пока вермахт покорял и затем контролировал Европу, та себя чувствовала вполне удовлетворённой. Завоёванные чехи всё также старательно клепали для немцев автоматы и самоходные орудия, а когда английские диверсанты убили протектора Чехии и Моравии Гейдриха, абсолютно добровольно вышли в количестве почти 300 тысяч человек на площади Праги скорбеть о своём господине. Разгромленные поляки с готовностью выдавали немцам евреев. Как, впрочем, и ряд других наций. Такие грозные сегодня по отношению к России датчане за всё время оккупации прибили только двух оккупантов – и то в пьяной драке. И даже легендарные французские маки важным диверсионным актом почитали косой взгляд в сторону немца, а кое-как воевать стали лишь в 1943 году, когда с судьбой Германии всё стало ясно, да и в рядах партизан оказалось небольшое число бежавших из плена русских.
Зато в рядах вермахта воевало больше французов, чем в рядах Сопротивления. Где за французов, кстати, воевали даже русские княгини. И последнюю цитадель нацизма, Рейхстаг, защищали не столько немцы, сколько французские эсэсовцы…
Впрочем, мы отвлеклись. Просто важно подчеркнуть, что сиди Гитлер и дальше на Европе и не полезь на Советский Союз, – скорее всего, он так и закончил бы дни свои в холе и неге в своей резиденции в Берхтесгадене, а не пытался бы трусливо бежать от возмездия 30 апреля, одновременно приняв цианистый калий и выстрелив себе в висок из пистолета.
Нет комментариев