Древнеегипетская богиня Изида. Фото:
histrf.ru
Не исключено, что в американской статуе Свободы воплощён и образ французской Марианны. Это женщина-революционерка, воительница и тоже богиня. Во времена Французской революции она стала масонским символом свободы, истины, разума. Собор Парижской Богоматери 10 ноября 1793 года был объявлен Храмом Разума; в нём проходила чёрная месса, где на алтаре восседала обнаженная актриса, исполнявшая роль богини разума и свободы, а ей несли дары, устраивая пляски и оргии. Постепенно из блудницы стали лепить образ «богини» Марианны, которой посвящена работа французского художника Эжена Делакруа (1798-1863) «Свобода, ведущая народ» (1830 г.).
А. Миронов пишет: «Заметим, что тут символ Французской революции женщина Марианна изображена как самая настоящая блудница, но воинствующая. Опять же во фригийском колпаке… этот символ использовали те самые радикальные якобинцы в своем клубе, которые своей революционной политикой залили всю Францию кровью. Те, кто преклонялся перед голой женщиной: Богиней Разума в Соборе Парижской Богоматери».
А. Миронов продолжает: «Эту всем известную в мире Марианну Америке подарили братья масоны по Великой ложе Франции к 100-летию… независимости не США от Англии, а независимости именно мирового масонства от других стран в лице их собственных государств! Данная статуя держит в одной руке факел Прометея... В другой руке скрижаль, но не с 10 заповедями Господа Бога нашего, а заповедь человеческой гордыни: декларацию независимости США, которая для США стала священной реликвией их новой антихристианской религии под условным названием Либерти».
Если присмотреться к статуе, то увидишь в ней ту самую Вавилонскую блудницу, которая описана в Апокалипсисе: «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откр.17:4).
Глядя на статую Свободы, мы видим женщину (назовем её американской Гекатой) в одежде, напоминающей хитон и багряницу. В руке она держит чашу, из которой исходит то ли огонь, то ли смрад, и поит из чаши все народы вином блудодейства – «тайным» (дьявольским) знанием.
На голове американской Гекаты диадема (корона) – атрибут власти и господства. «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр.17:18). Корона символизирует богатство и роскошь («украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом»).
В стихе 5 главы 17 Откровения говорится о том, что на челе её написано имя. На челе той, что изображает Свободу, ничего не написано. Зато она держит в левой руке табличку с надписью, состоящей из английских букв и римских цифр («JULY IV MDCCLXXVI») и обозначающей «4 июля 1776 года» – дату принятия Декларации независимости США.
На диадеме статуи Свободы семь лучей. Согласно официальной версии (она появилась не так давно), семь зубцов короны символизируют просвещение свободой семи морей и семи континентов. Географическая несуразность такой версии очевидна, а вот с текстами Откровения число семь перекликается. Вавилонская блудница буквально окутана символикой числа семь. Она сидит «на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр.17:3). Семь голов зверя, читаем в Откровении, это семь гор, на которых сидит блудница, и одновременно семь царей: «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть» (Откр.17:9-10). Об этих семи царях мы ещё будем говорить; семь лучей (или голов) на диадеме Свободы не случайны.
Комментарии 2