Тесто для рыбника -любое дрожжевое. Главное, чтобы не сдобное.
Зубатку подготовить заранее. Промыть в подсоленной воде -так рыба очистится от слизи.
Освободить от крупных костей, срезать плавники.
Очень хорошо просушить рыбу бумажными полотенцами.
Нарезать крупными кусками. Посолить рыбу.
Рыба укладывается в рыбник целым куском. Форму рыбника определяет форма куска рыбы.
Сформировать из теста прямоугольные заготовки. Выложить на тесто зубатку, кожей вниз.
Рыба ДОЛЖНА быть комнатной температуры.
Загнуть края теста. Сначала сложить две противоположные стороны, затем также с другими противоположными сторонами.
Середина рыбника остается открытой.
Если рыбник делают с постной рыбой - такой как треска, то добавляют сливочное масло или сметану.
Выпекать 35 -45 минут, при температуре-180°С. (Точное время выпечки зависит от размера рыбника.)
источник #кухня
Комментарии 1