Нут с овощами и шпинатом — сытное, вкусное, богатое полезными веществами блюдо. Это один из самых вкусных рецептов приготовления нута, за счет обилия овощей блюдо получается очень сочным. Итак, приступим.
🔷Ингредиенты:
100 грамм нута или обычного гороха
450 грамм баклажанов
6 средних помидоров🍅
450 грамм шпината (в рецепте используется свежий, но если нет возможности его найти, используйте замороженный)
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
4 столовых ложки топленого или растительного масла
2 чайных ложки семян кумина
1 чайная ложка натертого имбиря
2 чайных ложки молотого кориандра
1 чайная ложка куркумы
2 стручка свежего острого перца (очищенного от семян и мелко нарубленного)🌶
✅Специи (если у Вас нет какой-то из специй, просто не кладите, заменять не обязательно).
🔶Способ приготовления:
Нут замочите на ночь или несколько часов. 💦Воду слейте, залейте новую и варите до мягкости (около 1,5 часов). Шпинат промойте, очистите от грубых стеблей и нарежьте. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте небольшими ломтиками.
🔥Нагрейте топленое или растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле, добавьте специи в такой последовательности: семена кумина, перец, тертый имбирь, молотый кориандр и куркуму. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте кубики баклажанов и жарьте, периодически помешивая.
Когда баклажаны🍆 подрумянятся, добавьте шпинат и помидоры, перемешайте и добавьте 4 столовых ложки воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.. Через 10 минут добавьте нут, сливочное масло и соль. Перемешайте и тушите еще около 10-15 минут.
Вот и всё! Наш нут с овощами и шпинатом готов.
Приятного аппетита🍽
#рецепты #пп #полезноепитание #вкусно #полезно #окали #йога #йогавсамаре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев