Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простой в приготовлении.
🔶Ингредиенты:
брюссельская капуста, разрезанная пополам -4 чашки
тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки
семена тыквы — ½ чашки
¾ чашки сушеной клюквы или изюма 🍇
2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа
3 столовых ложки оливкового масла
специи по вкусу (я использовала сушеную зелень и молотый кориандр)
🔷Способ приготовления:
Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.
Тыкву также смешиваем с оставшимся маслом, специями.
🔥Отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки. Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их. Капусту для равномерной корочки можно перевернуть за 10-15 минут до готовности.
Смешайте все ингредиенты — капусту, тыкву, семена, сушеную клюкву, — и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом. Вот и всё! Наш постный осенний салат из тыквы с брюссельской капустой готов.
Приятного аппетита🍴
#рецепты #рецептысалатов #вкусно #полезно #осень #йога #йогавсамаре #самара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев