Испанская паэлья славится сочетанием риса🍚,оливкого масла и шафрана🌱. Чтобы снизить калорийность блюда, я не жарила на масле,но все остальное постаралась выдержать, чтобы передать всю прелесть паэльи.
🔶Ингредиенты:
-куркума 1 ст.л.
🍚-длиннозерный рис 250 гр.
-куриное филе 200 гр.
🍤-креветки 200 гр.
-шафран 10 гр.
-чеснок 2 дольки
🍅-помидор 1 шт.
-красный перец 1 шт.
-стручковая фасоль
☘-базилик
-соль по вкусу
🔷Способ приготовления:
💦Ставим воду для риса. На литр воды добавляем 1 ст.л. куркумы и солим по вкусу. Как закипит вода - варим длинозерный рис. Шафран заливаем теплой водой и даём настояться.
🍚Пока варится рис, тушим лук в курином бульоне. Добавляем чеснок,его можно мелко порезать или пропустить через давилку. Как только лук стал мягкий кидаем мелко порезанное филе курицы.
Протушили курицу и закладываем креветки, тушим ещё 5 минут и добавляем стручковую фасоль. Каждый раз добавляем куриный бульон,как только жидкость выпаривается.
🍅Добавляем помидор, красный перец и тушим под крышкой ещё 5 минут
Протушили. Добавляем базилик☘ и заливаем шафраном
В конце добавляем наш рис.
Приятного аппетита!🍴
#пп#полезнаяеда#полезноепитание#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев