Творожно - овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо.
Преимущество в том, что в рецепте нет муки или манки. Запеканка легко переваривается и не засоряет кишечник.
☘И так, РЕЦЕПТ:
- творог 500 гр (желательно деревенский)
- овсяные хлопья (которые нужно варить) - 1/2 стакана
- яйцо 3 шт
- сахар 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- замороженные абрикосы без косточек 10-15 штук
(можно заменить размоченной курагой)
👉КАК ГОТОВИМ:
1. Залить кипятком изюм и курагу (если нет абрикосов)
2. Смешать в миске творог, яйца, сахар - все перетереть блендером. Если нет выносного блендера - то хорошенько перетереть вилкой.
3. Всыпать хлопья, промытый изюм, абрикос / курагу. Все перемешать аккуратно вилкой.
4. Выложить в форму, выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Все - запеканка готова! Простейший рецепт чудесного десерта🍓
МОИ РЕМАРКИ: если вы вообще не приемлете сахар - до положите в два раза больше изюма. Либо добавьте к запеканке мед после приготовления.
Это важный момент: мед кладем не в тесто, а когда запеканка слегка остынет добавляем в прикуску. Мед при высокой термической обработке теряет полезные свойства.
🍒Приятного аппетита!
#запеканка #рецепт #вкусно #полезно #полезноепитание #творог #белок #овсянка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев