И НОВИНКА - вяленый сиг для любителей солёненькой и жирненькой не пересушенной рыбки к пиву.
Друзи мои! И те, кто уже подсел на это вкуснейшее творение природы и рук человеческих, и неофиты!!!
Мы с моим драгоценным джаном начинаем собирать заявки на поставку в первую неделю апреля с 4 по 7.
Кто вдруг не в курсе - сиг, это пресноводная рыба семейства лососевых. Жирная, с нежным мясом и практически без костей. Копчёный сиг нереально вкусный, что его можно есть бесконечно!!! Ну если поджелудочная выдержит.))))
За последний месяц я попробовала:
- салат с копчёным сигом, отварным картофелем, зелёным луком и кинзой;
- бртуч с салатом из копчёного сига, картофеля, зелёного лука и кинзы; бртуч в переводе с армянского - рулет из лаваша, ну вы знаете.))))
- вяленого сига, под пиво.
Это, скажу я вам, объедение невыносимое!))))
Кстати, я провела эксперимент с заморозкой копчёного сига. Всё норм: морозится отлично, после разморозки при комнатной температуре практически без потерь сохраняет жирность, вкус и аромат. Так что можете заказать чуть больше, чтоб жить до следующей поставки с сигом на столе в любой момент, когда пожелаете.
Напоминаю - цены не поднимаем. Доставляем рыбу только свежей!
Про новинку - вяленого сига.
Потрошёный, жирный, не пересушенный, солоноватый, но именно так, как нужно для вяленой рыбы. Кожа отделяется легко. Крупный вяленый сиг мне не попадался.
Про икру сига и икру ишхана (севанской форели).
Сиговая икра: среднесолёная, по размеру чуть крупнее икры минтая и сельди, не сухая, икринки слегка похрустывают. Цвета от бледно жёлтого до красно-оранжевого. Немного сладковатая, с сиговым вкусом и свежим ароматом.
Икра ишхана: среднесолёная ближе к малосолу, по вкусу, как и любая лососевая икра, но оболочка икринки плотнее, поэтому она потвёрже, более упругая. Цвет – от золотистого до насыщенного красно-оранжевого. Мы её везём свежепросоленой.
Я заморозила икру и сига и форели: после разморозки в холодильнике она не теряет своего вкуса и остаётся такой же по консистенции. Так что можете смело заказывать побольше, порционно замораживать и будете всегда с икрой.
Теперь техническая часть:
Цена сига горячего копчения – 900 рублей за 1 кг.
Вес 1 штуки от 200 до 700 грамм.
Цена вяленого сига - 1000 рублей за килограмм. Вес одной штуки от 200 до 500 грамм.
Цена солёной икры сига – 3500 рублей за 1 кг.
Цена солёной икры ишхана – 4000 рублей за 1 кг.
Заказать можно от одной рыбины или от 100 грамм икры и до бесконечности.
Доставка: как договоримся, но пожалуйста, пожалейте Армена. Он не доверяет никаким курьерам и желает развозить рыбу сам. Конечно, апрель это не февраль, но, если есть возможность встречаться у метро или в метро, то это просто супер.
Бонусы:
При покупке икры и/или рыбы на сумму от 2700 рублей + 100 грамм сиговой икры в подарок.
При покупке икры и/или рыбы на сумму от 3600 рублей + 100 грамм сиговой икры + 100 грамм икры ишхана (севанской форели).
При покупке икры и/или рыбы на сумму от 5000 тысяч рублей + по 100 грамм икры и варенье из грецких орехов.
При покупке от 10000 - икра, варенье и бутылка разливного армянского гранатового вина из Мегри.
Заказ считается подтверждённым только при предоплате 50% от предварительной стоимости заказа. Предоплату можно перечислить на телефон или сберовскую карту.
В случае отказа от заказа предоплата не возвращается.
Отзывы тех, кто уже постоянно покупает рыбу вы можете почитать в ранних постах. Но в предыдущую поставку случилось очень для меня неожиданное и приятное. Мой коллега - рыбак до мозга костей и коптильщик рыбы с огромным стажем подошёл намедни ко мне: "Таня, я, конечно, вообще не ожидал, что я, рыбак со своей коптильней, когда-нибудь кому-нибудь такое скажу, но я тебя прошу - привези мне несколько штук этой рыбки. Когда ты привезла в прошлый раз рыбу нашим, я от запаха чуть не захлебнулся. Таня, я хочу этой рыбы несколько штук".
Думаю, это показатель!))
Так что, друзи мои, присоединяйте к клубу любителей севанского сига, присылайте заявки и приятного вам аппетита!)))
Ну и Севана красоты вам в ленту!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев