Вот и наступила весенняя пятница! Как же пятницу все ждали, прям ночей не досыпали. Вот пришла она, родная, заводная вся такая)
Когда я попробовала приготовить сырное фондю, где основной ингредиент — твердый сыр, я просто влюбилась в это вкуснейшее блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом с вами.
Сырное фондю — это расплавленная смесь сыра, которая подогревается в специальной посуде. Изначально фондю готовили пастухи в Альпах. Его ели на свежем воздухе. В общем котелке – какелоне грели сыр, и каждый обмакивал в него свои кусочки хлеба. Сейчас фондю делают на пикниках или дома. Для обмакивания в сыр используют не только хлеб, но также колбасу, мясо, мидии, креветки, картошку, маслины и любые другие продукты.
Какой сыр нужен для фондю? Стоит знать, что для приготовления сырного фондю используется смесь сортов сыра. Ни в коем случае не берите один сорт. По вкусу они должны быть разные: соленые, пресные и т.д., но обязательно твердых или полутвердых сортов. Если Вы намерены приготовить оригинальное швейцарское фондю, то тут стоит выбрать два сыра: эмменталь и грюйер. Оба сыра являются наиболее часто встречающимся ингредиентом для приготовления фондю.
Фондю – это отличное блюдо для большой компании. Оно довольно просто готовится. Но при этом смотрится домашнее фондю очень необычно и празднично. Если Вы ждете гостей, самым простым и быстрым решением будет достать набор для фондю, нарезать сыр, открыть вино, и душевное застолье Вам гарантировано!
До следующей пятницы! ВСЕМ КЛАССНЫХ ВЫХОДНЫХ! https://youtu.be/YsWrq4BQQj0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев