Осень – щедрая пора, когда природа дарит нам сочные плоды, согретые последними лучами солнца. Морковь, тыква, кабачки и картофель – настоящие звезды осеннего огорода, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам пять рецептов, которые согреют вас в прохладные осенние вечера.
🍊 1. Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками
Ингредиенты:
Тыква – 500 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., корень имбиря – 2 см, сливки – 200 мл, овощной бульон – 500 мл, оливковое масло, соль, перец, тыквенные семечки для подачи.
Рецепт:
Обжарьте лук и морковь. Добавьте тыкву и имбирь, залейте бульоном и варите до мягкости. Добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения, пюрируйте блендером. Подавайте с тыквенными семечками.
🥔 2. Драники картофельные с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель – 500 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 2 ст.л., соль, перец, растительное масло, грибы (шампиньоны или лесные) – 200 г, сметана – 100 г.
Рецепт:
Натрите картофель и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Жарьте драники до золотистой корочки. Обжарьте грибы, добавьте сметану, соль и перец. Подавайте драники с грибным соусом.
🍄 3. Фаршированные кабачки с овощами и рисом
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт., рис – 100 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Рецепт:
Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину. Обжарьте лук и морковь, добавьте рис, помидор и чеснок. Наполните кабачки начинкой, запекайте в духовке до готовности риса.
🥕 4. Морковный пирог
Ингредиенты:
Морковь – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 150 г, сахар – 100 г, растительное масло – 80 мл, разрыхлитель – 1 ч.л., корица, грецкие орехи.
Рецепт:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и масло. Перемешайте. Натрите морковь. Добавьте морковь и орехи в полученную массу. Выпекайте в духовке до готовности.
🍅 5. Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт., кабачки – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., овощной бульон, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Рецепт:
Обжарьте лук и морковь. Добавьте картофель и кабачки, залейте бульоном и тушите до готовности. Добавьте томатную пасту, соль, перец и зелень.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!
С заботой и любовью о родных,
🌼 ЦСО "Мои родные"
📞 8(964)190-29-19
🌐 sidelki59.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев