🏠🏡
Забор, ограждающий частные владения, может сказать многое. По его высоте, материалу изготовления, наличию автоматики и типу отделки принято судить о состоятельности и даже гостеприимстве хозяев.
Между тем вопрос обустройства хорошего ограждения требует серьезного и кропотливого подхода.
Заборы между дачными участками не должны превышать 1,5 м. Обязательное условие — прозрачность, чтобы не создавать тень, но всё это может согласовываться в индивидуальном порядке.
Глухой забор может находиться не ближе 1 м от границы соседнего участка.
Высоту ограждения более 2 м придется согласовывать отдельно.
Конфигурацию заборов, выходящих на общественные магистрали, также нужно проектировать и утверждать в административных инстанциях.
ПРОФНАСТИЛ. Один из самых популярных сегодня материалов для заборов. Удачное сочетание невысокой цены и стойкости к коррозии делают профнастил универсальной составляющей ограждений городских и дачных участков. Это оцинкованные листы металлопроката:
- толщиной от 0,4 до 0.5 мм;
- с полимерным односторонним или двусторонним покрытием;
- с разнообразными ребрами жесткости
Достоинства забора из профнастила: демократичный внешний вид, неприхотливость в эксплуатации, полная защита от постороннего взгляда.
Недостатков практически нет.
СЕТКА-РАБИЦА. Материал представляет собой плетеное полотно из оцинкованной стальной проволоки (диаметром от 1.8 до 2 мм). Заборы из сетки часто возводят вокруг огородных участков, а также у жилых частных домов.
Достоинства материала: простота монтажа, легкость ремонта, невысокая стоимость, долговечность.
Недостатки: забор из сетки-рабицы получается прозрачным. Чтобы закрыться от посторонних взглядов, хозяева вынуждены высаживать дополнительный ряд живой изгороди из ветвистых кустарников.
КОВАНЫЙ МЕТАЛ. Ажурный профильный или резной кованый забор — предмет особой дачной роскоши. Чугунные и стальные завитки и узоры смотрятся очень стильно, но стоят дорого. Технология производства позволяет создавать как сплошные монтажные панели с накладным декором, так и реечные секции, пропускающие свет.
Достоинства: кованые заборы очень красивы и долговечны (по крайней мере, по сравнению с сетчатыми).
Недостатки: только цена.
ДЕРЕВО. Деревянный забор самого презентабельного и надежного вида представляет собой набитые на поперечные рейки штакетины из натуральной древесины. Деревянные штакетины прибиваются друг к другу на направляющие оси с разнообразным зазором, так же можно прибивать штакетины вплотную друг к другу, но такой вариант не рекомендуется, так как со временем доски могут ссыхаться и появится неравномерный зазор.
Достоинства: престижность и выразительность натурального материала.
Недостатки: древесину любого типа необходимо обрабатывать антисептическими и антигрибковыми составами на реже одного раза в год.
КИРПИЧ И КАМЕНЬ. Кирпичные столбы на монолитно-ленточном фундаменте один из самых надежных вариантов забора. Монолитная лента защищает забор от возможного движения почвы и Ваш забор не перекосит. Так же такой забор имеет не только презентабельный внешний вид, но и показывает «статус» хозяина, так как конструкция хоть и дорогая, но богатая.
Достоинства: безупречная надежность, разнообразные варианты наполнения между столбами, значительно дольше прослужит.
Недостатки: дороже «простых» вариантов забора, время установки такого забора больше.
#CCK #строительстворемонт #ремонтССК #строительствоССК
#строительстворемонтССК #ремонт #строительство #качественныйремонт #СибСтройКомфорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев