🏡
Существует несколько видов теплых полов:
1) пленочный инфракрасный (ИК-порт);
2) нагревательные маты (термоматы);
3) кабельный;
4) водяной.
✅Пленочный
Пленочный теплый пол представляет собой специальную пленку или нагревательный кабель, к которым подключают электричество, используя терморегулятор. Инфракрасный пленочный теплый пол нагревает не воздух, а объекты, находящиеся на его поверхности. Его можно использовать как дополнительное (вспомогательное), так и основное отопление в доме, магазинах, офисах, промышленных объектам,х и т.д.
Основное преимущество ИК-пола заключается в его универсальности, он может укладываться почти под всеми декоративными напольными покрытиями - ковролином, линолеумом, ламинатом, паркетом и т.д.
Гибкость и эластичность термопленки добавляет еще один плюс - обогреть можно любые поверхности: вертикальные, горизонтальные, наклонные.
Термопленка очень слабо подвержена механическим повреждениям.
✅Нагревательные маты (термоматы)
Это разновидность электрического кабельного теплого пола, посто кабель там более тонкий. В термостатах нагревательный кабель закрепляют на сетке. Клей и стяжка без затруднения проникают сквозь сетку, тем самым гарантируют надежную укладку.
Уровень пола при монтаже данной системы поднимается незначительно. Нагревательные маты укладываются на готовую цементную стяжку, заливка дополнительного слоя не требуется, поэтому не придется заморачиваться по поводу того, как выполнить быстротвердеющий наливной пол.
В термостатах функция нагревательного элемента отведена углеродному порошку - карбону.
✅Кабельный
Классикой системы обогрева являются электрические кабельные теплые полы. Они постоянно модернизируются - самыми первыми появились одножильные электрические теплые полы, теперь существуют двужильные, а также появился специальный экран из фольги, экранизирующий электромагнитное излучение.
Кабельный теплый пол состоит из готовых нагревательных секций определенной длины.
✅Водяной
В частных домах и коттеджах наиболее часто используют водяной теплый пол. Устанавливать его и подключать к теплоцентрали в квартирах старой застройки запрещено, поскольку вода, проходя по всему контуру теплых полов, возвращается в стояк охлажденной, и у соседей будет на выходе из крана прохладная вода, а не горячая. Водяной теплый пол можно монтировать и подключать через специальные термообменные стояки только в новостройках.
Основным плюсом этого вида полов являются сокращение затрат на оплату электричества, а так же отсутствие вредных магнитных и электрических полей. При выполнении определенных правил и требований, водяной теплый пол можно применять практически с любым типом декоративного покрытия.
#CCK #строительстворемонт #ремонтССК #строительствоССК
#строительстворемонтССК #ремонт #строительство #качественныйремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев