Получается очень вкусно и совсем не отличается от оригинала.
Вам потребуется 👇
Для основы:
150 г муки пшеничной «Дивинка»
80 г сливочного масла
40 г сахара
2 желтка
1-2 ст.л молока
Для карамели:
400 г сгущенного молока
40 г сливочного масла
Для заливки:
2 плитки молочного шоколада
Приготовление:
1. Готовим основу. Муку смешиваем с маслом и сахаром, перетираем до состояния мелкой крошки
2. Добавляем желтки и молоко, замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем немного муки, если сухое, добавляем молоко
3. На форму застеленную пергаментом выкладываем тесто, утрамбовываем и разравниваем. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут
4. Далее выпекаем при температуре 180С° около 20-25 минут, до золотистого цвета
5. Готовим карамель. В сотейник выливаем сгущенное молоко, добавляем масло и ставим на медленный огонь вариться. Варим до золотистого цвета и густоты, постоянно помешивая
6. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, сверху на сотейник кладем большую тарелку. На тарелку выкладываем шоколад (разломанный на небольшие кусочки) и растапливаем на водяной бане
7. Собираем пирожное. На основу выкладываем карамель и поливаем все растопленным шоколадом
8. Убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания шоколада
9. Нарезаем порционно и подаем к столу
Рецепт и фото из аккаунта «Дивинка»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев