В этом рецепте мы пойдем по проторенной дороге и замаринуем тунца в остро-кисло-пикантной заправке, сбалансировав ее вкус и текстуру огурцом для свежести и попкорном из риса для хруста.
2 ПОРЦИИ 20 МИНУТ
260 г филе тунца
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. пасты кочудян
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
ДЛЯ ОГУРЦОВ С КУНЖУТОМ:
1–2 огурца
несколько веточек кинзы
1 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. сушеного чеснока
соль
ДЛЯ ПОПКОРНА ИЗ РИСА:
1 ст. л. сырого риса
200 мл растительного масла
для жарки
1 один большой огурец или 2 маленьких разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Разведите кунжутную пасту лимонным соком, добавьте огурцы, измельченные листики кинзы, сушеный чеснок, щепотку соли и как следует размешайте. Изначально кунжутная заправка может показаться вам чересчур густой, но огурцы дадут немного сока, что исправит ситуацию.
2 Филе тунца разморозьте, за сутки до приготовления тартара переложив его из морозилки в холодильник, зачистите от пленок и нарежьте кубиками. Соедините пасты мисо и кочудян с соевым соусом и рисовым уксусом и размешайте до однородности. Добавьте в эту заправку тунец и тонко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
3 Как следует разогрейте 200 мл масла для жарки в небольшом ковшике или кастрюльке и добавьте ложку риса. Буквально через несколько секунд рис всплывет на поверхность, станет золотистым и лопнет изнутри, превратившись в попкорн. Откиньте его на дуршлаг и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
4 Выложите огурцы и тартар из тунца на тарелки с помощью кулинарного кольца или произвольно, но не перемешивая, и украсьте рисовым попкорном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев