Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа - все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье "Савоярди" - 200-300 г
Кофе крепкий - 1-2 чашки
Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 г
Сливки (жирные) - 400 мл
Пудра сахарная - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
Какао-порошок - 4-5 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты для тирамису.
В оригинале нужно использовать печенье "Савоярди", которое можно приготовить в домашних условиях (см. ссылку в ингредиентах), но если его нет, то подойдут бисквитные коржи, разрезанные на небольшие палочки (мы будем использовать два вида).
Сливки и сыр маскарпоне предварительно охлаждаем в холодильнике.
Завариваем несладкий крепкий кофе и остужаем.
Как приготовить десерт "Тирамису":
-В чашу кухонного комбайна вливаем сливки, слегка взбиваем на большой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы и отправляем в холодильник на 30 минут.
-Взбивая на небольшой скорости, постепенно небольшими порциями добавляем охлажденный сыр маскарпоне. По желанию добавляем ванилин. Отправляем готовый крем в холодильник.
-Окунаем печенье "Савоярди" или бисквитные коржи в кофе на 1-2 секунды и выкладываем на дно креманок.
-Сверху распределяем сливочный крем.
-Посыпаем десерт "Тирамису" какао-порошком.
-Вкусный домашний тирамису готов!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев