Не преувеличу, если скажу, что карбонара- моя любимая паста! Нежная, кремовая (без помощи сливок 😅) - эта паста идеальна для зимних обедов 💔 Рецепт, который сегодня раскрою, родился не сразу, а лишь спустя долгие попытки, получила этот вариант 👌 чем горжусь!
⠀
А к нежной карбонаре нужен ароматный бекон, идеальный от @sibkolbasy - ароматное копчение и идеальное сочетание мяса и жира 👌
⠀
Паста карбонара с сырокопченым беконом от @sibkolbasy
⠀
Спагетти - 200 грамм,
Сырокопчёный бекон от @sibkolbasy - 100 грамм,
Чеснок - 2 зубчика,
Желток - 3 шт.,
Чёрный перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Тертый пармезан - 4-5 ст. л.,
Петрушка - для подачи.
⠀
1. Отвариваем спагетти в солёной воде до состояния полуготовности.
2. Одновременно обжариваем мелко нарубленный чеснок и кусочки бекона, затем добавляем спагетти и поварешку воды, которая осталась от варки пасты.
3. Тушим минуты 3-4 вместе, добавляем половину тертого сыра, чёрный перец.
4. Желтки необходимо заварить с горячей водой, которая осталась после варки пасты, для этого медленно подливаем поварешку воды к желткам и перемешиваем. Затем выключаем огонь и вливаем в сотейник желтки, активно перемешиваем со спагетти. Включаем медленный огонь, помешиваем пасту, давая соусу на желтках слегка загустеть. Паста готова. Подаём немедленно, при подаче украшаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев