🌸
⠀
Арт-фокачча - это изображение на лепешке картины из съедобных материалов.
⠀
Нас очень вдохновила такая идея, поэтому представляем вашему вниманию рецепт весенней фокаччи от ТМ «Сибколбасы»
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
Мука пшеничная – 190 г
Вода – 140 г
Соль – 4 г
Крахмал картофельный – 35 г
Сухие дрожжи – 5 г
Прованские травы – 2 г
Оливковое масло – 25 г
⠀
Для украшения:
⠀
Колбаса «Краковская Оригинальная» ТМ «Сибколбасы»
Перец, помидоры, лук, маслины
⠀
✅Приготовление:
⠀
1. Приготовьте тесто для лепёшки👇
⠀
В чашу просейте муку, добавьте воду, соль, дрожжи, картофельный крахмал и прованские травы. Приготовьте тесто. Влейте тонкой струйкой в чашу с тестом оливковое масло, продолжая замешивание до однородности теста. Оставьте тесто в миске в теплом месте (t – 25-28С ), накрыв его салфеткой на 30 минут.
⠀
2. Приготовьте начинку для фокаччи.
Перец, помидоры, лук и маслины нарежьте кольцами.
Колбасу нарежьте кружочками.
⠀
3. На пекарской бумаге сформируйте руками фокаччу.
⠀
4. Проявите фантазию и создайте на лепешке весеннюю композицию из нарезанных ингредиентов. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#сибколбасы #сибколбасы_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев