Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир.
В рецепте используется зеленая или черная чечевица. Для таких растительных котлет можно использовать любые грибы: замороженные или свежие, лестные, шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежие грибы сначала надо отварить.
🍴 Ингредиенты:
чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана
маш - 1/2 стакана
соль - 1/3 ч. л.
репчатый лук - 1/2 шт.
отруби - 2-3 ст. л.
грибы (свежие или сушеные) - 100г
вода - 30-40 мл
Инструкции:
📌 ШАГ 1. Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.
📌 ШАГ 2. Добавляем маш и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.
📌 ШАГ 3. Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.
📌 ШАГ 4. Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.
📌 ШАГ 5. Выкладываем чечевичн
о-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром.
Приятного аппетита❤
#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев